歡迎來到宣道幼稚園

本校以「敬畏耶和華是智慧的開端,認識至聖者便是聰明」為校訓。配合教育局課程 指引,幫助幼兒在靈、德、智、體、群、美六育均衡發展,使孩童在愉快的環境中學習, 與家長保持緊密聯繫,以祈在施教過程中作為學校的伙伴。

學校簡介

 

  最新消息

 宣道幼稚園屹立九龍塘一個甲子了,歷史不算最長,也不算短,由貝光道牧師創立、再經崔鼎勳校長、李慧心校長和本人帶領學校發展至今日,總算為學校奠定堅固的發展根基了。過去六十年,香港的政治、經濟、人口、科技、教育政策的轉變下,本校仍屹立不倒,而且獨樹一幟,實感難得,值得慶賀。

本人深感榮幸來到宣道幼稚園快將十年了,回顧「宣幼」舊日的足跡,深感「十年人事幾番新」的味兒。學校隨着年月轉換,有資深老師開始為退休倒數年月了,也有年青的老師不知不覺地茁壯成長。學校近年新增的一群新力軍,他們積極進取,工作嶄露頭角,心感欣慰。

實而不華的骨幹老師以身作則,把基督愛小孩的心腸感染年輕有為的老師,承傳為師之道;充滿創意和活力十足的老師敢於創新,一起開闊教學工作的視野,感恩老師們能夠彼此在包容和接納氛圍中,互相補足和成長,成為一支優秀而承傳的梯隊。

宣道幼稚園是我喜愛工作的學校,也是我樂於服侍的地方。我在30年的幼教生涯中,體會聖經的教導:「若不是耶和華建造房屋,建造的人枉然勞力;若不是耶和華看守城池,看守的人就枉然儆醒。」(詩一二七1) 感謝先賢前輩以基督的愛忠心服侍,讓孩子從小學習愛神愛人的真理。「愛」成為學校的發展基石,也成為歷屆畢業生的印記,即使物換星移,盼能代代相傳,正是教育最美麗的圖畫。

未來的日子,香港將面對多元文化和課程持續改變的教育環境,我們只有謙卑自己,堅守本份,按各人的恩賜彼此配搭,努力為學校開展另一新階段,即使學校面對各種挑戰,也忠於學校使命和校訓的教導,以學生的福祉為依歸,使學生和他們的家庭得到造就和祝福。

創業容易守業難,感謝 神帶領宣幼走過60年的恩典之路,祈求天父繼續引領我們的團隊有合一的心前進,並能走得更遠、更輕省。

祝願

我校 百呎竿頭,更進一步!

郭玉蓮校長

2019年夏

行事曆

 

學校信息及通告

聯絡我們

九龍蘭開夏道2號1樓-2樓部份  Tel: 3443-0200  Fax: 2338-8136